Внутренний двор
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22007-11-07 00:09:35
Выйдя на улицу, Эйп вдохнула холодный воздух. Легкие на мгновение сжались от столь резкого перепада температуры. Дул пронизывающий ветер, и девушка поспешила укутаться в свою мантию. Хотя это её не сильно согрело.
- А ты идёшь сегодня вечером на бал? - попыталась завязать разговор Эйприл
Поделиться32007-11-07 14:45:48
На бал? Диггори очумел в секунды.
Чёрт и правда! Я совсем забыл про него!! Так с кем же мне пойти? подумал он, не показывая виду, а лишь слегка сосредоточившись на мысли.
-Да, конечно. Врядли кто то захочет пропустить его! пожал плечами Ам.
Хотя.. перед глазами всплыл образ Снейпа Разве что этому придёт в голову посвятить ещё один час своим дурацким нигам пренебрежительно подумал Амос.
-Правда вот ещё не задумывался кто составит компанию..- признался со вздохом юноша глядя на сверкающие, то ли от холода, то ли от радости, глаза гриффиндорки.
Поделиться42007-11-07 14:55:44
- Ну бывает - улыбнулась она и слегка похлопала парня по спине, - Думаю, что многие ещё не решили с кем пойдут
"Мерллин! Холодно то как! Ветер прям пронизывающий..." - думала она и думала где бы найти менее ветренное место.
- К тому ж с тобой я думаю многие бы не отказались пойти, - подмигнула Эйприл
"Конечно, с таким симпотяжкой-то...Ой! Эйприл...А как же Ремус? Ну для меня Рем всё равно лучше всех...Интересно что он сейчас делает?"
Поделиться52007-11-07 15:02:30
Амос польщённо улыбнулся на слова Эйприл, но предпочёл промолчать. На самом же деле он не видел ни одной девушки, которая смогла бы унять огонь в его душе. Все они казались Диггори - как одна. Как модели на подиуме. Из того возраста, когда выбирать надо было по милой мордашке он уже вырос, и поэтому сейчас тянуло на что то неординарое, захватывающее.
Резкий ветер развевал густые волосы парня, он оглянулся на девушку и заметив что ей холодно, быстро скинул с себя куртку и накинул ей на плечи. Меж тем сам Диггори холода не ощущал.
-Ты знаешь, я так люблю осень.. - произнёс он меланхолично,- удивительная пора.
Поделиться62007-11-07 15:09:26
Когда девушка укуталась в куртку Диггои, ей стало потерлее.
- Спасибо.... - ответила она и посмотрела на то, как ветер раскидывает опавшие листья по внутреннему дворику.
- Я тоже люблю осень...Только когда не так холодно. - усмехнулась гриффиндорка, - Мне больше нравится когда греет солнышко, шелестят пожелтевшие листья на деревьях...Теплый ветер ласкает лицо...Идёшь по лесу, тихо раскидываешь ногами уже оппавшую листву...Вокруг тихо...
От представления такой картины Эйприл закрыла глаза и мечтательно улыбнулась.
Поделиться72007-11-07 15:14:33
Диггори со снисходительной улыбко посмотрел на Эйприл всем видом говоря "Да, действительно, красиво.." но на самом деле он считал такое восприятие погоды характернм для девчёнок. Он же любил всяческие препятствия, точнее преодолевать и справляться с ними, и поэтому его ничуть не пугала холодная погода, и даже напротив, он любил её.
Хех, возможно я неправильный, но уж какой есть!! усмехнулся про себя Амос.
-Слушай, а это же действительно здорово, что учёба ничнётся только через неделю! - до кучи вспомнил парень.
Не то что бы он ненавидел учёбу, просто некоторая пауза, плавно переходящая в занятия ученикам всё же не помешает.
Поделиться82007-11-07 15:22:21
Она открыла глаза и снова вернулась в холодную и серую реальность.
- А? Да...Наверное... - рассеянно ответила она.
"Диггори всё же не типичный представитель своего пола...Что-то в нем есть такое..." - заметила она про себя - "Хотя мне это не важно..."
- Жалко что это последний год...Куда ты собираешься пойти, когда закончишь школу?
Поделиться92007-11-07 15:29:29
Эйприл загнала парня в тупик. Откровенно говоря, Амос и сам не знал, куда ему пойти. Его знаний и таланта вполне бы хватило для работника минестерства - но эта работа казалось ему скучна.. Его отец работал в Министерстве и пропадал целыми днями - это тоже не есть хорошо. Быть владельцем какой нибудь кафешки или магазина - совсем не для этого молодого человека! Податься в авроры - сражаться с силами зла.. возможно это и есть выход из положения, но никаких окончательных решений в голове у Амоса не было.
О поведал свою теорию девушке, она похоже заметно удивилась.
Амос продолжал улыбаться
Поделиться102007-11-07 15:36:38
- Странно, но большинство моих знакомых и друзей, как раз хотят быть аврорами... - она удивлнно вскинула бровь, - И чем вам так хочется рисковать своими жизнями...
Конечно бороться с тёмными магами для общего блага казалось для Эйприл благородным, но это было действительно дело для парней. Вспомнив, что Андриана и Лилиан тоже хотели быть аврорами, она не понимала этого стремления...
- Это мужская работа... - непонятно к чему добавила Эйп
Поделиться112007-11-07 16:01:07
-Согласен. Рисковать жизнью не женское дело, - добавил Амос, и ребята пошли дальше.
-В то же время,- продолжал он ораторствовать,- я очень сетую на то, что в магическом мире так мало дейстрительно нужных профессий.. ну что мне в конце концов идти машинистом Хогвартс-Экспресса для разнообразия!? Буду детей возить каждый год, хм.. - с какой то задумчивой миной сообщил Диггори, сомкнув пальцы на руках.
-Да ну это всё! Давай не будем загадывать, а то меня воротит всякий раз, как я начинаю задумываться о будущем.
Он приятно улыбнулся девушке.
-Расскажи мне лучше о себе.. признаться, хоть я неплохо разбираюсь в людях, но всё же меня интеруют пару вопросов. Где ты живёшь? Кто - твоя семья? ..а..кстати.. кем бы ты хотела стать по окончанию Хогвартса?
Поделиться122007-11-07 16:08:54
- Живу как и большинство в Лондоне...С родителями...Приёмными... - спокойно начала рассказывать она - Они удочерили меня в 4 года...Маглы...Так что многие считают меня грязнокровкой..Хотя это не известно...
При слове грязнокровка, Эйприл даже не поморщилась. Она научилась споконо относилась к этому, так как слизеринцы часто её оскорбляли этим словом.
- А вот куда пойти...Тоже ещё не решила, но думаю куда-нибудь в министерство или что-то типо того, но связанное с маглами...
Поделиться132007-11-07 16:20:22
-А ты очень добрая, далеко не все волшебники могут связать свою жизнь с маглами, потому что боятся позора со стороны товарищей.
Он подмигнул Эйп, тем самым выражая ей свой респект.
Засунув руки в карман, Амос начал веселить девушку рассказывая каке то анегдоты и небылицы из школьной жизни. Онис удовольствием вспомнили, как маленькие, холодные и на смерть испугавшиеся стояли перед распределяющей шляпой на 1 курсе и ещё много др.
Так они гулял ещё с час, но потом даже "непробиваемый" Амос почувствовал всю "прелесть" погоды и однокурсники направились в Хогвартс.
Поделиться142007-11-07 17:38:36
Нарцисса была несколько разозлена. И было чем. Профессор зельеварения, Гораций Слагхорн, сообщил преуспевающей и подающей большие надежды ученице Слизерина, что Нарци придется помогать с зельями. Да ещё кому! Гриффиндорке! И ко всему прочему, подруге этой грязнокровки и зазнайки Эванс! Хотя к не менее грязнокровной Эйприл Цисса относилась даже вполнне терпимо.
Но почему я? Я всего лишь шестикурсница. Не думаю, что это хорошая идея - Попыталась возразить девушка
Что вы, Милочка! Вы потрясающе разбираетесь в зельях! К тому же мисс Джеферсон придется подучить практически весь курс зелий... - Ответствовал профессор. - Я абсолютно уверен, что вы справитесь!
Цисса резко выдохнула и направилась к Эйприл и Амосу.
Джеферсон! Нужно поговорить! - Резко, чтобы прикрыть испуг сказала она.
Поделиться152007-11-07 17:38:58
- Я ещё немного погуляю... - сказала Эйприл и протянула куртку Диггори - Спасибо
После этого Амос направился в школу, а Эйп нашла самое безветренное место и села
Поделиться162007-11-07 17:41:03
-О чём? - вопросительно посмотрела на Нарциссу девушка.
Она знала, что слизеринка терпеть не могла грязнокровок, так что намечавшийся разговор весьма заинтреговал её.
Высокомерие Нарциссы Блэк довольно часто раздражало Джеферсон, но она старалась вести себя как можно спокойнее.
Отредактировано Эйприл Джеферсон (2007-11-07 17:42:23)
Поделиться172007-11-07 17:50:55
Нарци глубоко вздохнула, успокаиваясь.
Профессор Слагхорн сообщил мне, что у тебя большие проблемы с зельеварением. Не знаю уж почему, но он настоятельно попросил мне позаниматься в тобой зельями. Не думаю, что смогу дотянуть тебя до "превосходно", но "выше ожидаемого" вполне могу обеспечить. - Девушка помолчала. - Эти занятия обязательны и не принесут мне никакого удовольствия. Я вообще постараюсь свести наше общение к минимуму.
Поделиться182007-11-07 17:59:16
- Знаешь, я тоже не в восторге от того что меня будешь учить ты - огрызнулась девушка, - А с Слагхорном я ещё поговорю.
Джеферсон не долго могла оставаться равнодушной к тому в каком тоне с ней общалась слизеринка.
"Что она вечно из себя строит! Надеюсь что мы будем встречаться как можно реже! Да и вообще мне не нужны эти зелья!"
- Надеюсь что нам не часто придется проводить вместе время! - продолжила девушка.
"Какие же Блэки разные! Андромеда совсем другая!" - думала Эйприл - "Хотя мы даже не пробывали общаться нормально с Нарциссой...Да и куда уж там. Если в её голосе столько презрения."
- Это всё что ты хотела мне сказать?! - с раздражением спросила гриффиндорка, - И сколько же раз нам придётся выдиться в неделю?
Поделиться192007-11-07 18:09:43
Не знаю - Нарци пожала плечами и устало прикрыла глаза. - Профессор мне сообщил минут пять назад. Но думаю частота занятий будет зависеть от того, насколько плохо у тебя с зельями. - В голосе девушки больше не было презрения. только усталость и немного грусти.
Смешно, честное слово! Учить семикурсницу... У неё наверняка парень есть... А у меня? - Цисса вздохнула. Джеймс словно исчез. После поезда он ни разу не подошел к ней. Словно она пустое место. Вероятно он не хотел привлекать внимание слизеринцев или своих друзей. Но почему же он вообще её игнорировал??? Наглаза навернулись непрошенные слезы. Нарци присела на лавочку и отвернулась от гриффиндорки.
Поделиться202007-11-07 18:21:23
Заметя то, как принцесса Слизерина погрустнела, Эйприл подумала что зря так начала разговаривать с ней.
"Что это с ней? Может...Может спросить и попробывать наладить с ней хотя бы человеческие отношения? Как ни как, а она будет мне помогать...Хоть и наверняка против своей воли."
- Блэк... - Эйприл покачала головой - Нарцисса...Что с тобой? У тебя всё нормально?
"Может она так из-за Джеймса? Даже я его давно не видела..А мы ведь друзья, да и к тогму же учимся на одном факультете и курсе...."
Голос Джеферсон стал обычным. Спокойным и похожим на шорох осенних листьев
Поделиться212007-11-07 18:33:01
Парочка особенно упрямых слезинок все-таки прочертили мокрые дорожки по её щекам. Но уже через секунду Нарци упрямо подняла подбородок и повернулась к Эйприл.
Все в порядке... Дж.. Эйприл. - Все-таки она немного замялась перед её именем. Но это ничего. Её сейчас не важно, что гриффиндорка о ней подумает. Было только немного приятно, что Эйп не стала издеваться над её слабостью.
Вероятно нам стоит начать занятия с завтрашнего дня. - Голос чуть подрагивал, но это можно было списать на холод. - Если у тебя нет предпочтений, с чего начать, то начнем с простейших зелий. Постепенно дойдем и до высших. Которые вы уже изучаете. Думаю к ЖАБАМ ты будешь достойно знать этот предмет... - Нарцисса была очень серьезной девушкой. И ответственной. Если ей что-то поручали, то она доводила это до конца с наилучшими результатами.
Поделиться222007-11-07 18:38:11
- Хорошо, как скажешь... - Эйп улыбнулась, когда Цисса называла её по имени - Спасибо, что поможешь мне...
Девушка переминала свои окоченевшие пальцы.
"Наверное надо идти в замок..." - решила гриффиндорка, - "Позвать её с собой что ли...Даже через маску я вижу как она переживает..."
- Ты...из-за Джеймса переживаешь? - неудержалась и спросила она
Поделиться232007-11-07 18:52:58
Вопрос Эйприл заставил Нарциссу дернуться в сторону. Все знают! Мерлин! Весь Хогвартс знает, что маленькая глупенькая Нарцисса Блэк влюбилась в Гриффиндорского Ловца. Не удивительно, что он начал меня избегать. Зачем ему мелкая дурочка?
Но в голосе Эйприл Нарци не услышала насмешки. - Не только... Но это никого кроме меня не касается! - немного резче, чем хотелось ответила слизеринка.
Здесь довольно холодно. Может пойдем в замок? и ты расскажешь мне, какие зелья вызывают наибольшие трудности... - Нарци смогла справиться с собой и говорила спокойно и вежливо.
Поделиться242007-11-07 19:03:22
Заметя, как слизеринка дернулась, Эйприл невольно улыбнулась. Не потому, что это был повод поиздеваться, а потому, что в своё время она боялась даже лишний раз пройти мимо Люпина. Не понятно почему она боялась, что кто-то узнает о её симпатии к оборотню...
- Ты права, тут действительно холодно...А зелья...Давай оставим это лучше до завтра... - сказала Эйприл поднимаясь.
Немного поколебавшись, Эйп хотело положить руку девушке на плечо, чтобы хоть как-то подбодрить её, но передумала....
"Всё таки она считает меня грязнокровкой..." - вздохнула гриффиндорка.
- И Нарцисса...Никто не знает...Просто он мой друг и я вас видела в поезде... - сказала она уходя, словно читая мысли слизеринки - Я всё таки ехала с вами в одном купе...
---> Гостиная Гриффиндора
Поделиться252007-11-07 22:52:26
Меда вышла на улицу,зябко поёжившись на ветру.Взгляд её упал на сидящую на скамейке сестру Нарцисса! девушка старалась говорить бодрее Как рада тебя видеть!Ты с Элоизой так быстро ушла,я даже не успела попрощатся Меда заметила,что Цисса не слушает её а смотрит куда то вдаль Цисс,что случилось?Плохое настроение?
Поделиться262007-11-09 08:40:17
На девушку вновь напала странная апатия. Где-то глубоко внутри, она понимала, что нужно встать, пойти в замок, найти спутника на этот чертов бал. Но шевелиться абсолютно не хотелось.
Если я просижу здесь до завтрашнего утра, Он заметит, что меня нет на балу? Наверное не обратит на это внимания... Зачем я ему? ... А он мне ЗАЧЕМ???... Не знаешь? Вот и молчи! - Цисса обхватила руками свои плечи. От леденого ветра не спасала мантия. Но уходить Нарци не собиралась.
Словно из далека долетел голос Андромеды. Даже замерзнуть родственнички не дадут спокойно! Так и знала, что она все-таки полезет ко мне в душу! - Фыркнула Нарцисса.
Не поворачиваясь к сестре девушка покачала головой. - Все хорошо. Если ты не знаешь, я всегда такая в Хогвартсе...
Поделиться272007-11-09 12:17:21
Андромеда поёжилась,холодный тон сестры её убедил,что с сестрой всё хорошо Ну,что и следовало ожидать!Я слышу знакомые нотки холодности в твоём голосе,значит всё идёт на поправку!Больше не буду тебя беспокоить! Меда нерешительно улыбнулась сестре и решила прогулятся до озера
---->Озеро
Поделиться282007-11-09 23:08:05
Цисса снова фыркнула. На этот раз удаляющейся спине Андромеды. Вот и славно! Просто замечательно! Теперь можно посидеть здесь до окончательного окоченения. Тогда вопрос о платье отпадет. Мерлин! Платье! Я не взяла ни одного нового платья! Мерлин! - Девушка хотела было метнуться в замок и быстренько заказать мантию, но потом, вспомнив, что ей НЕ для кого одеваться в новое, успокоилась.
Погодка как раз под стать настроению. Может хотя бы полет меня развлечет? Браво! Цисса! Хоть одна здравая мысль за эти сутки! Твой разум наконец заработал! - Насмешливо пропел внутренний голос. Нарци презрительно на него фыркнула.
Accio, Нимбус 1978 - Негромко произнесла Нарци. К ней подлетела её новая метла. Любовно погладив ручку девушка направилась к стадиону. Летать именно там было не так интересно, зато более безопасно.
>>>Стадион
Поделиться292007-12-01 17:26:11
Каролина пришла во двор.Всё небо было заолочено тучами,котрые не давали проходу луне и звёздам,а вечер бы удлася,еслиб не они...Каролина села на скамейку и прикрыла горло шарфом и курткой.Стьановилось прохладнее.Ночь была тёмной и непредсказуемой.Каролина посмотрела в небо и стала мечтать...это её любимое состояние и обычное.белое платье развивалось на ветру вместе с волосами.Каролина не ожидала такой погоды и после лета,не привыкла одевать тёплые вещи.Но всё таки ей было хорошо,никакая погода,ничто не помешает ей посидеть одной в ночной тиши.Было тихо,лишь свист ветра и некое поскрипывание деревьев,давало вздрогнуть.Вскоре ветер прекратился.Стало ещё тише и может даже более страшнее,но Каролина мало чего боялась.Вытащив из своей старой сумки бумагу и ручку,она стала писать письмо родителям.
Привет,мама и папа.У меня всё хорошо,даже немного замечательно...чувствую себя нормально и учёба тоже не хварает.Очень по вам соскучилась.Как там Эми?Сколько ей уже.Я рада,что у меня появилась сестра.
Но на самом деле глубоко в душе ей было противно,что у неё появилась сестра....ведь могло произойти так,что родители просто о ней могут позабыть...с такой грустной мыслью Каролина продолжала писать:
Как вы там?Как папа?С ним всё нормально?Пусть побвстрее выздоравливает и передай ему от меня большой привет...целую пока...ваша Каролина.
Каролина выдавила грустную улыбку на лице и положила письмо в карманэПотом застегнула его,встала и направилась в спальню.